当前位置:滨州农业机械化科学研究所 > 公开 > 规划计划

农业农村部办公厅关于修订《国家级海洋牧场示范区建设规划(2017-2025年)》的通知

日期:2019-07-01 00:00 作者: 来源: 字号: 【字号:

沿海各省、自治区、直辖市农业农村厅(委),福建省海洋与渔业局,计划单列市渔业主管局: 

  为更好地发挥国家级海洋牧场示范区的综合效益和示范带动作用,推动全国海洋牧场建设,2017年我部印发了《国家级海洋牧场示范区建设规划(20172025年)》(以下简称《规划》),对指导和推动全国海洋牧场发展、促进海洋生态文明建设发挥了重要作用。近期,中央领导多次对海洋牧场作出重要指示批示,要求加强建设现代化海洋牧场建设,在中央政策的引导下,各地纷纷加大投入力度,新的海洋牧场建设区域和内容不断涌现,《规划》原有内容难以满足实际需求。同时,随着海洋生态保护红线等相关涉海政策法规不断完善,有必要对《规划》中的部分海域进行调整。为更好地适应海洋牧场建设的新形势、新任务,推动海洋牧场科学有序发展,现对《规划》以下内容进行调整。 

  一、示范区建设数量 

  为突出示范区的典型示范和辐射带动作用,对示范区规划建设数量进行适当调整。即到2025年,在全国创建区域代表性强、生态功能突出、具有典型示范和辐射带动作用的国家级海洋牧场示范区200个(包括截至2018年底已创建的86个)。同时,考虑到各地海域条件、发展水平以及海洋牧场类型各不相同,规划建设数量实行总体统筹、不同地区间动态调整的原则。 

  二、示范区建设内容 

  考虑到珊瑚礁生态资源在南方海洋生态系统中具有重要作用,且已成为南方海洋牧场建设的有效手段,为更好地发挥海洋牧场生态修复作用,《规划》中海洋牧场建设内容增加珊瑚种植修复。  

  三、示范区建设布局 

  根据海洋牧场发展现状和相关涉海政策法规调整完善情况,对20172025年国家级海洋牧场示范区规划建设布局进行修改完善,删除平岛、石城岛、王家岛等海域,增加丹东、锦州、盘锦等海域,调整后《规划》共包括156片海域(见附件)。 

  请各地按照修订后的《规划》,认真组织实施。 

       

  附件:20172025年国家级海洋牧场示范区规划建设表 

    

    

                             农业农村部办公厅 

                              2019627 



附件:附件:2017-2025年国家级海洋牧场示范区规划建设表.doc
农办渔(2019)26号终.ceb

相关新闻

天津汇之宝科技有限公司 潍坊市四通捶研究会 上海尚翔汽车胶管有限公司 中国政法大学疑难案件研究中心 上海立派物流有限公司 山西昊展商贸有限公司 江苏省兴化市城东中心小学 桑植一小教育网站 天明教育 大河马水上世界 华凯装饰设计有限公司 上海蛟海清洗工程服务有限公司 南平市延平区艾烁英语培训中心 山东全民塑胶有限公司 刘庄矿信息服务中心 惠州市立捷家具有限公司 宜春市新龙化工有限公司 芜湖金陵医院 广东海洋大学学生社团联合会 河北东光县鑫峰纸箱机械厂 阳光361家政保洁服务公司 佛山市聚超纸业有限公司 无锡市骏腾发焊接设备有限公司 厦门睿记商贸有限公司 郑州大路展览有限公司 广州万迪王电器有限公司 青岛盛昌机械有限公司 昆明博尧汽车销售服务有限公司 宁波集成塑化实业有限公司 广州扬名广告有限公司 陕西万隆境外就业服务有限公司 淄博翔宇机械有限公司 湖南湘达环保工程有限公司 广州老字号人人搬家公司 河南泰通投资担保有限公司 河北理工大学论坛 相信杂志 江苏博睿工业设计有限公司 衡水市经济技术开发区天隆钛业有限公司 慈溪市胜山镇中心小学 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付