当前位置: 滨州农业机械化科学研究所 > 公开

关于政协十三届全国委员会第二次会议第0269号(资源环境类034号)提案答复摘要

  随着城镇化的快速发展,农村征地拆迁大量发生,由于农村土地征收制度不完善,引发的社会矛盾积累较多。党中央国务院高度重视农村土地征收问题,2015年中央部署开展农村土地制度改革三项试点,农村土地征收制度改革就是试点内容之一。在试点探索、积累经验的基础上,《土地管理法修正案(草案)》对农村土地征收制度进行了重点修订完善,特别是对征收农村村民住宅进行了专门规制,要求坚持先补偿后搬迁、居住条件有改善的原则,尊重农村村民意愿,采取重新安置宅基地建房、提供安置房或者货币补偿等方式给予公平合理补偿,保障其居住权和农村村民合法的住房财产权益。具体办法由省、自治区、直辖市制定。 

  作为农村宅基地主管部门,我部将继续配合做好《土地管理法》修订工作,促进农村土地制度健全完善,服务城乡融合发展大局,维护农民合法的宅基地权益,保持农村和谐稳定。     

                                     

    

                                                                                          农业农村部 

                                                                                         2019531 

附件:

滨州农业机械化科学研究所

天津汇之宝科技有限公司 潍坊市四通捶研究会 上海尚翔汽车胶管有限公司 中国政法大学疑难案件研究中心 上海立派物流有限公司 山西昊展商贸有限公司 江苏省兴化市城东中心小学 桑植一小教育网站 天明教育 大河马水上世界 华凯装饰设计有限公司 上海蛟海清洗工程服务有限公司 南平市延平区艾烁英语培训中心 山东全民塑胶有限公司 刘庄矿信息服务中心 惠州市立捷家具有限公司 宜春市新龙化工有限公司 芜湖金陵医院 广东海洋大学学生社团联合会 河北东光县鑫峰纸箱机械厂 阳光361家政保洁服务公司 佛山市聚超纸业有限公司 无锡市骏腾发焊接设备有限公司 厦门睿记商贸有限公司 郑州大路展览有限公司 广州万迪王电器有限公司 青岛盛昌机械有限公司 昆明博尧汽车销售服务有限公司 宁波集成塑化实业有限公司 广州扬名广告有限公司 陕西万隆境外就业服务有限公司 淄博翔宇机械有限公司 湖南湘达环保工程有限公司 广州老字号人人搬家公司 河南泰通投资担保有限公司 河北理工大学论坛 相信杂志 江苏博睿工业设计有限公司 衡水市经济技术开发区天隆钛业有限公司 慈溪市胜山镇中心小学 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付