当前位置: 滨州农业机械化科学研究所 > 公开

中华人民共和国农业农村部公告 第227号

      为深入贯彻行政审批制度改革精神,进一步落实“放管服”要求,鼓励饲料、饲料添加剂新品种开发和研制,帮助饲料企业和有关技术机构(以下简称申请人)提高研发能力,根据各方面的建议,我部建立饲料原料和饲料添加剂审批咨询服务工作机制。现就有关事项公告如下。

  一、咨询服务范围

  申请人拟申请新饲料和新饲料添加剂证书,拟申请扩大饲料添加剂适用范围,拟申请生产含量规格低于《饲料添加剂安全使用规范》等规范性文件要求的饲料添加剂品种(由饲料添加剂与载体或者稀释剂按照一定比例配制的产品除外),拟申请生产工艺发生重大变化的饲料添加剂,拟申请进口含有我国尚未批准使用的饲料原料和饲料添加剂的产品,以及拟申请将原料或添加剂品种纳入《饲料原料目录》或《饲料添加剂品种目录》,可以按照本公告规定申请咨询服务。

  二、咨询材料要求

  申请人应当向农业农村部畜牧兽医局提出书面申请并提交以下料:产品通用名称、产品类别、产品研制目的、产品组分、外观与物理性状、产品功能、适用范围、使用方法、生产工艺和制造方法,产品在国内外相关行业应用的基本情况,以及已收集到的能够证明其安全性、有效性的相关科学文献、报告或者试验结果等资料。申请人可参考《饲料添加剂申报材料要求》(农业农村部公告226号)准备相关料。

  三、咨询服务程序

  农业农村部畜牧兽医局收到书面申请和相关料后,在5个工作日内对咨询材料进行核对不需要补充材料的,组织全国饲料评审委员会召开咨询会,由咨询会专家对申请事项进行专家评议并提出咨询意见和建议。农业农村部畜牧兽医局在收到咨询意见和建议后,5个工作日内书面告知申请人。

  咨询服务由申请人自愿提出,不收取任何费用。咨询服务不作为行政审批的前置程序,咨询意见不作为做出行政审批决定的依据。申请过程中如有问题,请联系农业农村部畜牧兽医局电话01059192853)或全国畜牧总站电话01059194438


 农业农村部

  2019年11月4日

附件:农业农村部公告第227号.ceb

天津汇之宝科技有限公司 潍坊市四通捶研究会 上海尚翔汽车胶管有限公司 中国政法大学疑难案件研究中心 上海立派物流有限公司 山西昊展商贸有限公司 江苏省兴化市城东中心小学 桑植一小教育网站 天明教育 大河马水上世界 华凯装饰设计有限公司 上海蛟海清洗工程服务有限公司 南平市延平区艾烁英语培训中心 山东全民塑胶有限公司 刘庄矿信息服务中心 惠州市立捷家具有限公司 宜春市新龙化工有限公司 芜湖金陵医院 广东海洋大学学生社团联合会 河北东光县鑫峰纸箱机械厂 阳光361家政保洁服务公司 佛山市聚超纸业有限公司 无锡市骏腾发焊接设备有限公司 厦门睿记商贸有限公司 郑州大路展览有限公司 广州万迪王电器有限公司 青岛盛昌机械有限公司 昆明博尧汽车销售服务有限公司 宁波集成塑化实业有限公司 广州扬名广告有限公司 陕西万隆境外就业服务有限公司 淄博翔宇机械有限公司 湖南湘达环保工程有限公司 广州老字号人人搬家公司 河南泰通投资担保有限公司 河北理工大学论坛 相信杂志 江苏博睿工业设计有限公司 衡水市经济技术开发区天隆钛业有限公司 慈溪市胜山镇中心小学 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付