当前位置:滨州农业机械化科学研究所 > 新闻 > 全国信息联播

哈密东天山生态环境明显改善

日期:2019-11-07 11:48 作者: 来源:新疆日报 字号: 【字号:

  “10月初山上下雪后,我们就下山了。原来我在山上放牧,现在我成了看护草场的管护员。”哈密市伊吾县前山哈萨克族乡管护站管护员伊马马力克·大吾塔依说,以前他夏季帮别人放羊,闲了打零工,一年收入7000多元,2019年成了政府择优录取的管护员,每月工资2100元。 

滨州农业机械化科学研究所  近年来,哈密市加大东天山生态保护力度,2019年首次将东天山生态保护修复区内喀尔里克冰川核心区57.2万亩草场纳入禁牧管理,野生动植物数量明显增加,生态环境明显改善,牧民也吃上了“旅游饭”,保护工作成效显著。2019年初哈密市出台《哈密东天山生态保护修复区禁牧围栏建设实施方案》,目前已完成98公里围栏、146公里界桩的禁牧设施建设,禁牧区域共设有12个监测管护站,配备79名管护员,伊马马力克就是其中一员。 

滨州农业机械化科学研究所  东天山生态保护与修复工程启动后,哈密市积极推进东天山国土绿化工作。天东林管局哈密分局负责人工造林,他们选用成活率高的落叶松和云杉,在东天山北麓大小马圈沟、英格梁3个片区人工造林900亩、飞播造林2800亩。 

  环境保护力度加大。国家一级保护动物北山羊2019年夏天闯进了伊吾县盐池镇幻彩园社区,林业工作人员接到居民“报警”电话后,把北山羊送回了山。得益于大批以蝗虫为食的粉红椋鸟重返东天山,60万亩蝗灾多发区未发生蝗灾。 

  东天山脚下的巴里坤哈萨克自治县借助良好的生态环境发展旅游业。2019年57岁的冯国怀家就在高家湖湿地旁,以前以种地放牧为生,这两年看着游客越来越多,他开起了农家乐,吃上了“旅游饭”。“一年就忙三四个月,能挣6万多元,比过去一年的收入都高。”冯国怀乐呵呵地说。 



附件:

天津汇之宝科技有限公司 潍坊市四通捶研究会 上海尚翔汽车胶管有限公司 中国政法大学疑难案件研究中心 上海立派物流有限公司 山西昊展商贸有限公司 江苏省兴化市城东中心小学 桑植一小教育网站 天明教育 大河马水上世界 华凯装饰设计有限公司 上海蛟海清洗工程服务有限公司 南平市延平区艾烁英语培训中心 山东全民塑胶有限公司 刘庄矿信息服务中心 惠州市立捷家具有限公司 宜春市新龙化工有限公司 芜湖金陵医院 广东海洋大学学生社团联合会 河北东光县鑫峰纸箱机械厂 阳光361家政保洁服务公司 佛山市聚超纸业有限公司 无锡市骏腾发焊接设备有限公司 厦门睿记商贸有限公司 郑州大路展览有限公司 广州万迪王电器有限公司 青岛盛昌机械有限公司 昆明博尧汽车销售服务有限公司 宁波集成塑化实业有限公司 广州扬名广告有限公司 陕西万隆境外就业服务有限公司 淄博翔宇机械有限公司 湖南湘达环保工程有限公司 广州老字号人人搬家公司 河南泰通投资担保有限公司 河北理工大学论坛 相信杂志 江苏博睿工业设计有限公司 衡水市经济技术开发区天隆钛业有限公司 慈溪市胜山镇中心小学 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付