当前位置:滨州农业机械化科学研究所 > 新闻滨州农业机械化科学研究所 > 农业农村部动态

农业农村部召开党组会议
传达学习党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-01 18:08 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号:

  本网讯 111日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。会议强调,农业农村部党组和全体党员坚决拥护全会作出的各项决策部署,部系统各级党组织和全体党员要深刻认识十九届四中全会的重大意义,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强贯彻落实十九届四中全会精神的自觉性坚定性。 

  会议指出,党的十九届四中全会,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的关键时间节点,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是新时代我们党治国理政、长期执政的重要纲领性文件,意义重大,影响深远。党的十九届三中全会以来,面对国内外风险挑战,党和国家各项事业取得的重大进展,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。农业农村部系统广大党员干部要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,不断加强理论武装。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,周密安排,积极行动,切实抓好学习贯彻,组织好多种形式的学习活动。各单位要及时将全会精神传达到每一个党员干部。各级领导干部要带好头,先学一步、学深一层,带动全体党员干部掀起学习贯彻的热潮。 

  会议强调,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了要求部署,要认真贯彻落实,遵照执行。要在探索完善新时代“三农”工作的制度框架和政策体系上下功夫,健全党全面领导“三农”工作的制度、农村基本经营制度、农村集体产权制度、国家粮食安全及重要农产品保障制度、农业支持保护制度、农民权益和收入保障制度、乡村有效治理制度、农业资源保护利用和农村生态环境保护制度、农业农村优先发展和城乡融合发展体制机制、农村人才和“三农”工作队伍建设制度等。当前要统筹抓好秋收和秋冬种、非洲猪瘟防控和稳定生猪生产、农村人居环境整治、农产品质量安全专项整治等各项重点工作,确保顺利完成全年农业农村改革发展目标。

滨州农业机械化科学研究所  (农业农村部网站 丛琳摄)



附件:

天津汇之宝科技有限公司 潍坊市四通捶研究会 上海尚翔汽车胶管有限公司 中国政法大学疑难案件研究中心 上海立派物流有限公司 山西昊展商贸有限公司 江苏省兴化市城东中心小学 桑植一小教育网站 天明教育 大河马水上世界 华凯装饰设计有限公司 上海蛟海清洗工程服务有限公司 南平市延平区艾烁英语培训中心 山东全民塑胶有限公司 刘庄矿信息服务中心 惠州市立捷家具有限公司 宜春市新龙化工有限公司 芜湖金陵医院 广东海洋大学学生社团联合会 河北东光县鑫峰纸箱机械厂 阳光361家政保洁服务公司 佛山市聚超纸业有限公司 无锡市骏腾发焊接设备有限公司 厦门睿记商贸有限公司 郑州大路展览有限公司 广州万迪王电器有限公司 青岛盛昌机械有限公司 昆明博尧汽车销售服务有限公司 宁波集成塑化实业有限公司 广州扬名广告有限公司 陕西万隆境外就业服务有限公司 淄博翔宇机械有限公司 湖南湘达环保工程有限公司 广州老字号人人搬家公司 河南泰通投资担保有限公司 河北理工大学论坛 相信杂志 江苏博睿工业设计有限公司 衡水市经济技术开发区天隆钛业有限公司 慈溪市胜山镇中心小学 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付