当前位置:滨州农业机械化科学研究所 > 新闻滨州农业机械化科学研究所 > 农业农村部动态

农业农村部举办第二届国家农产品质量安全县和农产品经销企业产销对接活动

日期:2019-11-03 22:30 作者:黄慧 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号:

  本网讯 11月2日,第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动在江苏省徐州市国际会展中心举办。全国200余个农产品质量安全县的700多家生产经营主体与近200家采购商代表进行现场对接,现场签约金额28.8亿元。农业农村部副部长于康震出席活动并讲话。

滨州农业机械化科学研究所  活动指出,举办产销对接活动是落实中央质量兴农、绿色兴农、品牌强农部署的一项重要举措,目的在于强化农产品质量安全县安全优质农产品宣传推介,让更多的老百姓享受到国家农产品质量安全县的创建成果,推动农产品优产、优质、优价、优销。国家农产品质量安全县创建5年以来,生产主体标准化生产意识显著提升,基层监管能力不断增强,质量安全水平提高了2个百分点,抽检合格率稳定在99%以上,群众对农产品质量安全满意度在90%以上,比创建前提高了20余个百分点,真正做到了让人民群众对农产品质量安全可感知、可评判、可检验,创建成效十分显著。

滨州农业机械化科学研究所  活动强调,国家农产品质量安全县是一种荣誉,更是一种责任。要发挥政府和市场“两只手”各自优势,促进农产品质量安全县生产企业与农产品经销企业对接,让农产品质量安全县农产品既能产得出、产得优,又能卖得出、卖得好。国家农产品质量安全县要突出发挥在质量兴农上发挥带头作用,在品牌强农上发挥示范作用,在推进绿色发展上发挥排头兵作用,在保障消费安全上发挥主力军作用。特别是要示范带动贫困地区的农产品“走出去”,助力脱贫攻坚。

滨州农业机械化科学研究所  活动现场公布了第二批211个国家农产品质量安全县(市)名单,并进行了现场授牌。活动期间,农业农村部农产品质量安全监管司还与京东集团等9家国内大型商超电商企业签署合作备忘录,探索市场化促进产地农产品追溯的可复制可推广的模式机制,共同推动农产品质量安全追溯体系建设。



附件:

天津汇之宝科技有限公司 潍坊市四通捶研究会 上海尚翔汽车胶管有限公司 中国政法大学疑难案件研究中心 上海立派物流有限公司 山西昊展商贸有限公司 江苏省兴化市城东中心小学 桑植一小教育网站 天明教育 大河马水上世界 华凯装饰设计有限公司 上海蛟海清洗工程服务有限公司 南平市延平区艾烁英语培训中心 山东全民塑胶有限公司 刘庄矿信息服务中心 惠州市立捷家具有限公司 宜春市新龙化工有限公司 芜湖金陵医院 广东海洋大学学生社团联合会 河北东光县鑫峰纸箱机械厂 阳光361家政保洁服务公司 佛山市聚超纸业有限公司 无锡市骏腾发焊接设备有限公司 厦门睿记商贸有限公司 郑州大路展览有限公司 广州万迪王电器有限公司 青岛盛昌机械有限公司 昆明博尧汽车销售服务有限公司 宁波集成塑化实业有限公司 广州扬名广告有限公司 陕西万隆境外就业服务有限公司 淄博翔宇机械有限公司 湖南湘达环保工程有限公司 广州老字号人人搬家公司 河南泰通投资担保有限公司 河北理工大学论坛 相信杂志 江苏博睿工业设计有限公司 衡水市经济技术开发区天隆钛业有限公司 慈溪市胜山镇中心小学 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付