当前位置:滨州农业机械化科学研究所 > 新闻滨州农业机械化科学研究所 > 农业农村部动态

农业农村部召开党组会议
研究加强农产品质量安全专项整治工作

日期:2019-11-06 20:58 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号:

  

  本网讯 116日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,传达中央关于主题教育专项整治工作的要求部署,研究加强农产品质量安全专项整治工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记“四个最严”重要指示,按照中央部署安排,牢记初心使命,强化责任担当,进一步增强专项整治的责任感使命感,以更加负责的精神和更加有效的措施深入推进专项整治,保障群众“舌尖上的安全”。

  会议指出,开展农产品质量安全专项整治,事关人民群众切身利益,也是第一批主题教育中央部署的8个方面整治内容之一。要站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,站在坚持以人民为中心发展思想的价值维度,深刻认识开展专项整治的重要意义。这次专项整治,既是责任压力,也是推动农产品质量安全监管工作难得的机遇。前一阶段的专项整治工作取得了一定进展,下一步要对标整治要求,紧盯列出的问题清单,压实责任,倒排工期,加快工作进度,确保按时保质完成整治任务。

  会议强调,要以专项整治为契机,把当前工作和长远工作结合起来,解决长期想解决但没能解决的体制机制问题,持续推进农产品质量安全工作。坚持边整治、边整改、边提升,注重查漏补缺,把专项整治的好做法好经验固定下来,构建长效机制。各相关司局都要主动担当入位,形成齐抓共管的工作格局。各行业司局要落实“抓生产必须抓质量安全、管行业必须管质量安全”要求,统筹抓好增产增效和提质保安全工作,各行业都要把门守好,把住安全关。要把质量安全作为项目补贴、示范创建、品牌评树、典型培育的前置条件,作为考核评价的重要指标,共同发力推动农产品质量安全工作不断迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

    (农业农村部网站 丛琳摄)



附件:

天津汇之宝科技有限公司 潍坊市四通捶研究会 上海尚翔汽车胶管有限公司 中国政法大学疑难案件研究中心 上海立派物流有限公司 山西昊展商贸有限公司 江苏省兴化市城东中心小学 桑植一小教育网站 天明教育 大河马水上世界 华凯装饰设计有限公司 上海蛟海清洗工程服务有限公司 南平市延平区艾烁英语培训中心 山东全民塑胶有限公司 刘庄矿信息服务中心 惠州市立捷家具有限公司 宜春市新龙化工有限公司 芜湖金陵医院 广东海洋大学学生社团联合会 河北东光县鑫峰纸箱机械厂 阳光361家政保洁服务公司 佛山市聚超纸业有限公司 无锡市骏腾发焊接设备有限公司 厦门睿记商贸有限公司 郑州大路展览有限公司 广州万迪王电器有限公司 青岛盛昌机械有限公司 昆明博尧汽车销售服务有限公司 宁波集成塑化实业有限公司 广州扬名广告有限公司 陕西万隆境外就业服务有限公司 淄博翔宇机械有限公司 湖南湘达环保工程有限公司 广州老字号人人搬家公司 河南泰通投资担保有限公司 河北理工大学论坛 相信杂志 江苏博睿工业设计有限公司 衡水市经济技术开发区天隆钛业有限公司 慈溪市胜山镇中心小学 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付